云和教育:云和数据集团旗下高端ICT职业教育品牌
  • 国家级全民数字素养与技能培训基地
  • 河南省第一批产教融合型企业建设培育单位
  • 郑州市数字技能人才(码农)培养评价联盟
当前位置: 首页学员风采

云和学员有话说:坚持初心,不断向前

  • 作者:云和教育
  • 日期:2023-07-04
  • 浏览:849次

在决定转行之前主要是做的机械专业,通过朋友认识到软件行业前景不错,经过朋友的推荐和自己的了解,最终决定选择的云和数据进行学习。

通过在网上了解到云和数据,经过网上的查询,觉得大数据的发展前景还是不错的,大数据主要涉及到数据的处理和应用,会用到相应的数据处理和应用软件,相对于之前的机械行业,大数据是一个新兴并且高速发展的行业,并且待遇方面相对其他软件行业相对更高一点,机械行业相对来说是前景没有软件行业前景更好,故决定转入学习大数据。

放弃以前的工作和专业学习新的专业,还是经过认真考虑的,心理还是有一定负担的,比如担心跟不上或者会不懂相关知识,之后经过一段时间的坚持,回过头发现自己渐渐掌握的知识点多了起来,心态也慢慢平和了,决定后只要努力付出,还是会有收获的。在学习中也会遇到相应的瓶颈,主要还是通过坚持和相应的努力来克服学习的疲惫和学习惰性,在学习过程要注意规律休息和适当运动,这是一个长期的过程。

在学习过程中,刚开始还是比较吃力的,通过预习和复习,知识的积累最后都反映在质量上,通过不断的吸收新的知识,适当的复习,慢慢建立起信心,每天基本都是规律作息,早上8点,晚上12点左右休息,周末休息时间,主要还是补下觉和购买生活用品。学习中心里一定要有个小目标,这样学习起来才不会迷失方向,当然在这个过程中也有迷失方向的时候,可以想想当初学习的初心,还有决心转行的目的,主要在后期知识点难度和知识量比较大的情况下,容易产生疲惫,可以多休息,保证每天的精力足够。通过不断的学习,也在不断提高自己对于大数据的认知,同时对于学无止境有了更深的认识,学习是一个不断持续的过程,知识在不断的产生,渐渐对于终身学习有了更加深刻的理解,对于自己的学习能力有一个很大的突破,同时对于学习的方式方法有了不同的见解。

在面试前还是感觉到有一种紧张感,刚开始在面试过程中也会有一定的紧张,主要还是在面试前要适当的准备,通过比较充分的准备来提高自己面试的信心,在面试过程中主要还是要讲一下自己的在项目中担当的职责和用到的主要技术,把你在项目中的工作职责讲清楚,还有你会的技能讲清楚就可以了。经过几次面试后,面试过程不是很紧张了,主要还是看你想从事的工作和招聘的工作的匹配度,避免进行不必要的面试。未来打算向大数据项目经理方向发展,毕竟不是非科班出生,对于架构师可能有一定的专业局限,对成为大数据项目经理还是有一定信心的。

学习不分年龄、职业和时间,只要想提高自己,就果断执行不断坚持,在这个过程中一定会收获别样的美好。如果你已经决定进入大数据行业,请你坚持你的初心,不断前行,回报会与你的付出成正比。

云和数据整体的学习氛围还是挺不错的,课程质量还是挺高的,教学安排合理,希望能够看到云和数据更好的发展。