云和教育:云和数据集团旗下高端ICT职业教育品牌
  • 国家级全民数字素养与技能培训基地
  • 河南省第一批产教融合型企业建设培育单位
  • 郑州市数字技能人才(码农)培养评价联盟

热烈欢迎郑州人才发展集团领导莅临云和数据参观指导

  • 作者:云和教育
  • 日期:2024-01-05
  • 浏览:750次
1月3日,郑州人才发展集团董事长蒋明伦,郑州人才发展研究院(筹)执行院长张书祥,郑州人才发展集团综合部部长孙灵峰,郑州人才发展集团职业教育部负责人于涛等一行五人莅临云和数据参观交流。云和数据董事长郭凯、副总经理陈涛、校企合作经理钱喜阳等领导对郑州人才发展集团领导的到来表示热烈欢迎。

image.png

云和数据董事长郭凯带领蒋明伦董事长一行首先参观了公司荣誉墙、陈涛大师工作室(云计算),并介绍陈涛(云和数据副总经理)作为云计算大师,为河南省培养培育了多名云计算专业选手,并在河南省第一、二届职业技能大赛云计算赛项中均取得优异成绩,蒋明伦董事长充分肯定了陈涛大师的专业能力,并与之进行合照。

image.png

接下来董事长郭凯带领参观了技术研发体验区,详细介绍了云和数据近年来所取得的成就。首先介绍云和数据自主研发的河南省郑州市职业技能等级认定技能考核系统,从模拟练习、线上报名再到自动抽取座位号等等全部实现线上一体化操作,为职业技能等级认定技能考试保驾护航,然后又介绍了云和数据自主研发的信息类竞赛观摩展示系统、数云圈、智慧城市等平台。之后来到教学区云和数据董事长郭凯进一步介绍了云和数据所采用的教学模式,师资力量以及就业支持等相关服务。

image.png

image.png

参观结束后,双方领导移步会议室进行深度交流。首先云和数据董事长郭凯从云和数据人才培养、培训、人才鉴定和认证服务、校企合作、就业服务、自主研发的实验室平台以及运营基地等方面,向蒋明伦董事长详细介绍了云和数据成立至今围绕技术立企、创新驱动打造的生态圈。然后郑州人才发展集团蒋明伦董事长表示郑州人才发展集团的成立是郑州市贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,持续深化人才发展体制机制改革,服务实施人才强市战略和强省会战略、争创国家中心城市的重要举措。集团牢牢把握党管人才的根本要求,落实“郑州人才计划”,以服务“四个高地”建设为总目标,围绕搭建城市高端人才引聚主平台、全国人才高地建设大平台、国际人才交流合作新平台,聚焦“人才+科创+教育”三大主业,突出履行“经营性”和“服务性”两大职责定位,构建“人才+资本+产业+园区+研发平台+服务”的全链条发展路径,服务人才“创业、创新、创造”,形成三位一体、协同共生、共创共长的经营局面,打造战略定位准、发展基因优、造血能力强、具备核心竞争力、与郑州国家中心城市地位相匹配的国内一流人才企业集团。

image.png

通过本次参观交流,加深了双方的相互了解,希望双方在以后的工作中能够发现更多合作机会,共同为郑州市人才发展做出贡献,期待未来云和数据与郑州人才发展集团开启双赢合作。