云和教育:云和数据集团旗下高端ICT职业教育品牌
  • 国家级全民数字素养与技能培训基地
  • 河南省第一批产教融合型企业建设培育单位
  • 郑州市数字技能人才(码农)培养评价联盟
当前位置: 首页学员风采

云和学员有话说:不把事情留给明天,做好每一天

  • 作者:云和教育
  • 日期:2023-07-03
  • 浏览:849次

一.因为相信,所以选择

这一恍已经来云和数据三个月了,还记得刚来云和数据的时候也是抱着一个不确定的心态来的。来云和数据其实是朋友介绍的,因为相信朋友所以才相信云和数据。来之前也想了很多,比如就业前景啊,自己学不学的会啊,会不会最后找不到工作啊。所以在最初在基础班的时候也认真的观察了一下。来这里的原因主要还是相信云和数据的老师,b站视频那么多的播放量肯定还是有点东西的。

二.心态摆正

开始上js的时候,刚开始觉得还是有点不理解,因为确实是需要逻辑思维。很多地方我不理解,只能靠记忆,然后我英语也不是很好,这就加重了负担,好在来了这里,这不是我一个人的问题,大家都会有这样的问题,来这里就是要解决问题的。首先第一步摆正心态,既然来了,就不在去想什么学不学的会,先把这个课程上完,你自然知道结果。至于行业前景,这个谁也无法预测,因为现在确实也没有哪个行业前景特别好还不需要努力的,这是我最开始的心态。

三.学习之路总有磕绊,坚持做好每一天

这几个月里,我们的课程有js+webapi+git+ajax+nodejs;每个课程的学习目标都是不同的,像js就是学习底层逻辑,而webapi重在思路,ajax是浏览器向服务器请求数据的技术。像我们的带课老师就会给我们设定非常具体和可测量的目标。第一点是课堂案例反复练习,直到可以完全脱离老师的代码,这是第一步,在然后在去解决作业,培养举一反三的能力。第二点是思维导图,思维导图是强化对课堂知识的记忆,也是对课堂内容的总结。

我之前对这个行业也没有任何的认知,那么就简简单单的听老师的呗。每天听课,写xmind,做作业,每天就是这几件事情。很快就到了考试的时候了,这里的考试就是检查你对知识点的理解和运用,这时候就会发现自己的学习情况还是有很多问题的,包括作业不会做啊,bug不会解啊等等,心态上就有些着急了,甚至有些焦虑,虽然道理都清楚,但心情还是很低落,当这个时候,我就会去寻找老师的帮助,老师也会给我们分享学习技巧以及调整心态的一些小方法,以及面对问题的态度就是多去尝试不同的解决方案,然后慢慢去培养一些好的学习习惯。
问题并不能一天解决,哪怕现在我的问题会比刚开始好很多,但我也常常感到压力,这份职业确实不是那么简单,学习的路是非常枯燥的,好在有这么多的同学,以及负责任的老师,还有度娘,就这样遇到问题,解决问题,总结就是学习阶段最最重要的事情了。

不要把事情留给明天,做好每一天的事情,这就是学习阶段我最大的感触了。期待我们都能成功上岸的一天。