云和教育:云和数据集团旗下高端IT职业教育品牌
  • 华为授权培训中心
  • 腾讯云一级认证培训中心
  • 百度营销大学豫陕深授权运营中心
  • Oracle甲骨文OAEP中心
  • Microsoft Azure微软云合作伙伴
  • Unity公司战略合作伙伴
  • 普华基础软件战略合作伙伴
  • 新开普(股票代码300248)旗下丹诚开普投资
  • 中国互联网百强企业锐之旗旗下锐旗资本投资

前端主流框架都有哪些?

  • 作者:云和教育
  • 日期:2020-08-03
  • 浏览:70次

作为一个合格的前端开发工程师,一定要紧跟技术潮流,不断学习新的技术。今天就给大家分享一下时下主流的前端框架,供大家参考。

一 跨多平台开发框架

(1) uni-app–开发一次,多端覆盖 uni-app 是DCloud公司使用 Vue.js 开发跨平台应用的前端框架,开发者编写一套代码,可编译到iOS、Android、H5、小程序等多个平台。

如果学过vue,会微信小程序开发,了解mpvue,很容易上手。强烈推荐学习。

(2) Taro–一次编写,多端运行Taro 是由京东 – 凹凸实验室打造的一套遵循 React 语法规范的多端统一开发框架。通过 Taro 的编译工具,将源代码分别编译出可以在不同端(微信小程序、快应用等)运行的代码。

如果你会React ,很容易上手Taro。

二 移动端混合开发框架

混合开发是指JS开发+原生渲染 一套代码,iOS 安卓都可使用。

(1) Flutter–极速构建漂亮的原生应用Flutter是谷歌的移动UI框架,可以快速在iOS和Android上构建高质量的原生用户界面。Flutter Framework是一个完全由Dart语言构建的SDK,它实现了一整套自底而上的基础库。

(2) React Native–使用JavaScript和React编写原生移动应用React Native (简称RN)是Facebook于2015年4月开源的跨平台移动应用开发框架,是Facebook早先开源的JS框架 React 在原生移动应用平台的衍生产物,目前支持iOS和安卓两大平台。

(3) Weex–Web 开发体验来开发高性能原生应用的框架

Weex 致力于使开发者能基于通用跨平台的 Web 开发语言和开发经验,来构建 Android、iOS 和 Web 应用。简单来说,在集成了 WeexSDK 之后,你可以使用 JavaScript 语言和前端开发经验来开发移动应用。

Vue.js 和 Rax 是最广泛应用于 Weex 开发的前端框架,也是目前功能最全、最稳定的方案。

三 前端开发框架

(1) Vue–渐进式JavaScript 框架

Vue框架是用于构建用户界面的渐进式框架。它是可以自底向上逐层应用。Vue 的核心库只关注视图层,上手简单而且还便于与第三方库进行整合。

(2) React–用于构建用户界面的 JavaScript 库

React 使创建交互式 UI 变得轻而易举。为你应用的每一个状态设计简洁的视图,当数据改变时 React 能有效地更新并正确地渲染组件。

(3) Angular–一套框架,多种平台移动端 & 桌面端

Angular是一个强大的前端框架,其强大之处主要是可以把静态页面与动态数据绑定起来。首先angular是一个mvc框架,它与jquery不同之处在于,前者致力于mvc代码解耦,采用model,controller以及view方式去组织代码,而后者提供给你了很多APi函数,你可以不用写很多原生js去实现比较复杂的效果