云和教育:云和数据集团旗下高端IT职业教育品牌
  • 华为授权培训中心
  • 腾讯云一级认证培训中心
  • 百度营销大学豫陕深授权运营中心
  • Oracle甲骨文OAEP中心
  • Microsoft Azure微软云合作伙伴
  • Unity公司战略合作伙伴
  • 普华基础软件战略合作伙伴
  • 新开普(股票代码300248)旗下丹诚开普投资
  • 中国互联网百强企业锐之旗旗下锐旗资本投资

不知何时开始,转行IT竟成了许多大学生的首选……

  • 作者:云和教育
  • 日期:2020-07-31
  • 浏览:32次
今年,由于疫情影响,大学生的就业形势相对于往年来说会更加严峻。随着企业陆续复工,企业的人才招聘也会陆续展开,但是在招聘规模上,可能会受到一定的影响,使得即将毕业的学生随之陷入困境。

不管是大学学习计算机专业的,还是从未接触过IT行业的,许多大学生在面临就业时,会倾向于选择从事IT行业。

1、为什么转行?

转行要付出的代价不算小,基本上要放弃掉大部分专业知识,投入一个对于自己来说全新的行业。

和出名要趁早一样,转行也要趁早,其实大学生转行,无外乎就是考虑到自己未来长远的发展、行业前景、兴趣爱好、薪水待遇等。

IT行业入门门槛较低,适合各专业各领域的学生和在职者加入,而且薪水高、地位高、没有性别歧视和具体的年龄限制等。

也有人说,IT行业是最适合小白逆袭的行业,无需拼爹就能进入高收入阶层,其他高收入行业门槛儿都高,想进去的话何其难也。这也让越来越多人开始看好IT行业。

再加上最根本的:IT行业人才缺口大,就业前景好,门槛也不高,只要自己肯努力,通过专业的教育机构进行系统的学习和锻炼,多花时间和精力,且根据市场对高端计算机人才的要求,有针对性和目的性地去完善和提高自己,一样可以掌握一手实用的技能与经验,从菜鸟变成大神,获得企业的青睐,从而找到一份好工作。

2、短时间如何转行IT呢?

短时间内可以通过专业的IT实训机构,专业教育机构的课程是根据当下企业的人才需要来量身打造的,目的就在于培养专业技术人才。

在专业的教育机构中,你可以避免走许多弯路,对于自制力不高的人来说,教育机构的老师会对你的学习效果负责,在老师的督促下,你可以以高效率完成专业技术的学习。

对于完全不了解IT行业的新人来说,自学和浪费时间无异,走很多弯路是小事,浪费时间才是大事。

3、担心转行就业前景

IT领域未来的发展方向,从实体方面来看一定是智能设备和物联网,从领域来看一定是互联网,未来的网络将会越来越智能,也将会提供大量的就业机会。Web前端、后台开发、移动开发、智能开发等人才在未来的三五年都应该是紧缺的,随着大数据时代的到来,算法/研究方向的高端人才也将变得紧缺。

因此,IT行业前景之广阔是毋庸置疑的。据了解,目前,我国目前软件工程师人才缺口近40万,每年以20%的速度在增长,国家信息产业部已把软件工程师列为“国家紧缺型人才”的行列。

前景好,人才需求广,就业高薪也就理所当然了。

4、如何选择专业的机构

没有接触过IT技术以及自身技能水平不够高的人群,选择专业的教育机构,正规的机构可以快速突破技能局限,不仅可以通过项目实训提升实践能力,还能拥有完善的就业保障。

只有满足这些条件,才能更加快速地提升自己的技术水平,顺利进入IT行业。云和数据深耕职教六年,拥有完善的“X+12”一站式课程体系,六位一体的教学模式,每2个月一次课程大纲更新,每6个月一次大更新迭代,完美匹配企业刚需。同时,还有360度职素培养,保障就业的服务体系,让你轻松就业不用愁!

2020年,云和数据全面升级课程,设有HTML5全栈精英班、全域电商精英班、PHP全栈web高薪班、Unity虚拟现实大师班、UI视觉交互精英班、Java大数据精英班、大数据人工智能专家班、华为认证课程……

在云和,你可以学习一门自己感兴趣的技术作为踏入IT行业的敲门砖!要知道,兴趣和欲望才是驱动一个人学习和进步的原动力。努力,是你走向成功的唯一捷径。