云和教育:云和数据集团旗下高端IT职业教育品牌
  • 华为授权培训中心
  • 腾讯云一级认证培训中心
  • 百度营销大学豫陕深授权运营中心
  • Oracle甲骨文OAEP中心
  • Microsoft Azure微软云合作伙伴
  • Unity公司战略合作伙伴
  • 普华基础软件战略合作伙伴
  • 新开普(股票代码300248)旗下丹诚开普投资
  • 中国互联网百强企业锐之旗旗下锐旗资本投资
当前位置: 首页学员心声JAVA

云和学员有话说:“有趣”的JAVA学习之旅

  • 作者:云和教育
  • 日期:2020-11-17
  • 浏览:48次

来到云和数据已经两个月了,我从一个计算机小白变成了一个成天对着电脑敲键盘的小小程序员,虽然学的时间不长,但是也是已经能够在老师和同学的帮助下完成一些小项目。

001.jpg

第一个星期学的是H5+CSS,当时以为这就是编程了,但是到后来Java正式开班后,发现前一个星期学的是前端的的标记语言,这些知识相对于来说会简单一些,老师讲解后自己在课下再动手练习一下基本能够掌握,当时还以为编程挺简单的。

当Java正式开班之后,还记得我编写的第一个经典程序“Hello Word”。从那时起我已开始走进Java的世界,在之后的日子里我记住了詹姆斯.高斯林,记住了什么是变量,什么是常量,什么是流程控制语句,什么是跳转语句等Java开发基础知识。

002.jpg

刚开始由于自己本身没有任何的编程基础,当老师讲的时候我学习起来还是比较吃力的。但是好在云和数据的老师非常负责任,能不厌其烦地解答我在学习中遇到的问题,经过一番努力之后,总算是学下来了。

编程基础是非常重要的,只有基础牢固才有可能对后面的学习有更加深刻的认识!

所以我在老师讲完之后,把老师录的视频再看一遍,从头开始听讲。当然看视频心态也是十分重要的,我当时是抱着什么都不会的态度去看的,所以从头到尾听得很认真,虽然比较花时间,但是这样一段时间下来发现自己之前听懂的一些知识记忆更加深刻了,没有听懂的一些也豁然开朗了,自己付出的努力总算没有浪费。

003.jpg

在刚学习自定义方法的时候,感觉自己已经被编程世界抛弃,什么修饰符,什么返回值,什么方法名,什么参数列表,对于我来说都跟鬼画符一样,更不要提方法还分什么无返回值、无参数的方法,有参数、无返回值的方法,有参数、有返回值的方法。

但是我还是发挥了从出生就带来的那个倔劲,就这一点东西,我还搞不定你了,经过反复研究跟视频结合总算是攻克这一难关。

在学习Java的过程中我总结出这样的经验:

1、学习中,要养成良好的习惯(写括号时要成对,字母大小写要区分,单词拼写要准确)。

2、在学习的过程中,最好不是仅仅停留在ava表层,不是抄书上的例子运行出结果就可以。要注意,即便对一个简单的例子也要有耐心去琢磨、调试、改动。

3、在学习的过程中一定要动手做、试着写代码,而不是抱一本书看看就行。很多东西和体会必须自己动手才能真正属于自己。

4、在 Java 的学习过程中,可能会遇到形形色色的问题不容易解决,应多去专业论坛了解相关的知识,书本上的知识有限。要会从网上搜索有用的信息 加以整理,促进学习的深入和知识水平的提高。

004.jpg

总之,经过这段时间的学习,发现虽然自己绝对不算是聪明的那一类人,但是只要自己努力学习,多练多问,总会学到不少的知识!

在此,特别感谢云和老师耐心的教导和同学们的帮助,有你们的帮助,才让我开启了“有趣”的JAVA学习之旅!

声明:除云和数据原创文章外,分享和转载的文章皆为促进IT技术的传播,并不代表本微信赞同其观点和对真实性负责,仅做交流学习使用,非商业用途。如有文章或图片的原作者有异议或涉及版权问题,请立即联系我们,我们将在第一时间进行改正或删除,确保您的权益,谢谢支持!