云和教育:云和数据集团旗下高端ICT职业教育品牌
  • 国家级全民数字素养与技能培训基地
  • 河南省第一批产教融合型企业建设培育单位
  • 郑州市数字技能人才(码农)培养评价联盟

2023河南省职业院校“双师型”市场营销专业、现代物流管理专业教师培养培训班正式开班

  • 作者:云和教育
  • 日期:2023-10-19
  • 浏览:755次

6月28日,2023年河南省职业院校“双师型”市场营销专业、现代物流管理专业教师培养培训班开班典礼在天河大酒店顺利举行。河南工业贸易职业学院校长夏新颜、河南工业贸易职业学院副校长李强、河南云和数据信息技术有限公司副总经理李雨恒、京东物流教育河南区域总监杜亚辉、河南工业贸易职业学院经济贸易学院院长张素勤、河南工业贸易职业学院教务处副处长赵连灯出席开班仪式并讲话。来自全省各个高职院校的50名老师共同参加了本次开班典礼。

fb7c0c8f084fb2ee9452a1c4b0b7528.jpg

首先,河南工业贸易职业学院校长夏新颜代表学校致辞,对出席开班仪式的各位领导表示感谢,对参训教师表示欢迎,并介绍了学校近年来的建设发展情况,同时对本次培训班的准备情况进行了简单概括。他表示,学校将竭尽全力做好培训的组织和服务工作,希望各位学员珍惜这次难得的培训提升机会,并祝本次培训取得圆满成功。

578eca62509f344b9c14ecd213893b6.jpg

“双师型”教师培养培训是河南省教育厅重点教师培养计划,旨在树立现代教育教学理念,转变课堂教育方式,提高教师的教育教学理论水平和实践技能水平。在本次双师型企业技能培训中,云和数据承担了市场营销专业的技能培训。

开班仪式上,河南云和数据信息技术有限公司副总经理李雨恒致辞表示:“云和数据与河南工业贸易职业学院连续六年共同承接河南省职业教育“双师型”市场营销专业培养培训班,均取得了优异的成绩,得到教育厅和双师办的肯定。”

4f6c7d01a584c46d477e445df49f850.jpg

接着,李总也分享了云和数据的技术优势、发展情况,并对公司在“双师型”教师培养、数字人才培养方面近年所取得的成就做了简要分享。

云和数据秉承“技术立企,创新驱动”的企业发展理念,以构建高端 IT职业教育为中心的人才、科研、创新、创业体系为目标,结合国情进行人才培养区域差异化升级,为各级政府、 企业、广大院校提供一站式技术整体解决方案,助力区域产业升级,促进经济发展。

云和数据作为国家级全民数字素养与技能培训基地、教育部产学合作协同育人项目单位、河南省教育厅职业院校“双师型”电子商务专业、市场营销专业教师培养培训企业实践基地,河南省第一批产教融合型企业、河南省省级“河南码农”数字人才人力资源品牌培训示范基地、世界技能大赛(云计算方向)省、市两级集训基地、是全国同时拥有华为、腾讯、百度、Amazon、Unity、Oracle、Microsoft 等公司官方教育、认证授权的公司之一,与省内外 140 多所高校开展了产业学院、产教融合基地、专业共建、师资培训、实习实训、新型学徒制、协同育人、顶岗实习等多维度、多层次的校企合作。

随后,河南工业贸易职业学院经济贸易学院院长张素勤致辞,张院长重点介绍了经济贸易学院的建设情况和专业人才培养模式,“经济贸易学院是学校重点建设学院,省级高水平专业群主体学院。经济贸易学院具有悠久的历史,在长期的办学过程中,培养了一支高水平的教师团队,形成了“课”“赛”“证”“岗”四位一体的特色人才培养模式。专业建设成果丰硕,人才培养社会评价高。”本次“双师型”培训的市场营销专业、现代物流管理专业也是经济贸易学院的特色专业。

583573a433b2b4a60c2644237bdb124.jpg

典礼结束后,参与本次“双师型”教师培养培训的全体人员进行了合影留念。

2ad7372253d43ec90defb7de8bb2047.jpg

本次“双师型”教师培养培训共计45天,其中前15天为理论课程安排,第16-45天为企业跟岗实习,云和数据为各位参与市场营销专业培训的老师准备了丰富的企业实践课程,除了新媒体、短视频和直播相关的课程内容,更融入了最前沿的AIGC相关的实践,云和数据会一如既往的结合自身技术优势、整合企业资源,全力为所有的参训学员提供更加专业的技能培训学习。