云和教育:云和数据集团旗下高端IT职业教育品牌
  • 华为授权培训中心
  • 腾讯云一级认证培训中心
  • 百度营销大学豫陕深授权运营中心
  • Oracle甲骨文OAEP中心
  • Microsoft Azure微软云合作伙伴
  • Unity公司战略合作伙伴
  • 普华基础软件战略合作伙伴
  • 新开普(股票代码300248)旗下丹诚开普投资
  • 中国互联网百强企业锐之旗旗下锐旗资本投资

平顶山市产教融合论坛:深化产教融合 创新协同育人新生态

  • 作者:云和教育
  • 日期:2020-11-16
  • 浏览:89次

为推进产教深度融合,学习交流平顶山市各职业院校在产教融合方面的成功做法和典型案例。11月13日,由平顶山市教育体育局主办,河南质量工程职业学院承办,河南云和数据信息技术有限公司、湖北惟楚教育科技发展有限公司、腾讯互联(北京)科技有限公司协办的平顶山市“产教融合”论坛在河南质量工程职业学院举办。

001.jpg

云和数据总经理郭凯应邀出席,并发表“深化产教融合,创新协同育人新生态”主题专题分享。

会议开始,河南质量工程职业学院郑海金校长发言,介绍了河南质量工程职业学院产教融合的整体情况。

002.jpg

近年来,河南质量工程职业学院依托河南质量工程高等职业教育集团,深入推进产教融合,切实加强校企协同育人,与行业领先企业在人才培养、技术创新、社会服务、就业创业、文化传承等方面深度合作,大力推进校企专业共建、课程共担、教材共编、师资共享、基地共用的“五位一体”“双元”育人模式,努力构建“互融共生”的校企合作命运共同体。

003.jpg

接着,平顶山市教育体育局党组成员、副局长郭志勇发表了讲话。郭副局长总结了三点意见和建议:一是坚持以协同育人为目标、二是坚持以面向市场为导向、三是坚持以提高质量为核心。希望这一论坛,能够不断促进大家的交流合作,尤其是在产教融合、人才培养上开展更广泛的交流,促进我市职业教育高质量发展,提升服务地方经济发展的能力。

004.jpg

005.jpg

随后,平顶山市工业职业技术学院副院长张丽方(教授),河南质量工程职业学院常务副院长、河南大学硕士研究生导师、徐宗华教授分别做了“着力推进校企双元育人,强化人才培养质量提升”、“产教融合政策、实践与发展”的专题讲话。

006.jpg

云和数据总经理郭凯在论坛上通过清华大学IT认证工程师、RJ45网线制作、云和数据名字的由来等三个故事,介绍了云和数据的创立初衷、公司的发展历程、整体规模、所获荣誉资质、教学模式、人才培养实力、实验室建设等硬实力。

云和数据作为教育部第一批产学合作协同育人项目单位,河南省第一批产教融合型企业建设培育单位,第46届世界技能大赛(云计算方向)省、市两级集训基地、郑州高技能人才培养示范基地、郑州电子商务人才教育示范基地,携手华为、腾讯、百度、Amazon、Unity、Oracle、Microsoft等公司深度赋能院校人才培养,与省内外130多所高校开展了混合所有制二级学院、产教融合基地、专业共建、师资培训、实习实训、学徒制、协同育人、顶岗实习等多维度、多层次的校企合作。人才培养技术方向涵盖云计算、大数据、人工智能、虚拟现实、软件工程、用户体验设计、网络安全、电子商务八大方向。

007.jpg

云和数据在保证高校人才培养体系完整性、帮助学员实现学历提升的前提下创新教学模式。

008.jpg

云和数据将按照人才多通道发展路径,向后续职场发展提供职业规划及相应学习支持,为教育个性化和人才培养层次化提供特色解决方案。

009.jpg

云和数据通过选修课、直播课、线下课、交流研讨等活动,将企业实训融入完整教学过程中,通过融合课程快速迭代研发,实现知识同步更新,逐渐打造终身学习型、服务型产教融合型企业,帮助每一个学习者实现学历提升、技能迭代、能力微认证、高薪就业的目标。

云和数据会继续积极探索产教融合新模式、结合国际前沿技术领域的最新实践成果,与省内外高校通过专业共建、实训共建、双师培养,创新产、学、教、研、创人才服务体系,用理论+实践相结合的模式将前沿技术转化为系统的人才培养体系带入高校,培养一大批高技术型人才,为企业发展注入新动能,助力产业升级。

声明:除云和数据原创文章外,分享和转载的文章皆为促进IT技术的传播,并不代表本微信赞同其观点和对真实性负责,仅做交流学习使用,非商业用途。如有文章或图片的原作者有异议或涉及版权问题,请立即联系我们,我们将在第一时间进行改正或删除,确保您的权益,谢谢支持!