云和教育:云和数据集团旗下高端IT职业教育品牌
  • 华为授权培训中心
  • 腾讯云一级认证培训中心
  • 百度营销大学豫陕深授权运营中心
  • Oracle甲骨文OAEP中心
  • Microsoft Azure微软云合作伙伴
  • Unity公司战略合作伙伴
  • 普华基础软件战略合作伙伴
  • 新开普(股票代码300248)旗下丹诚开普投资
  • 中国互联网百强企业锐之旗旗下锐旗资本投资

学员专访 | 云和数据是我人生的转折点,也是我成长的起点

  • 作者:云和教育
  • 日期:2019-06-14
  • 浏览:0次

“踏实努力,每天进步一点点,你想要的,岁月统统都会给你。”——云和数据创始人郭凯寄语

在云和,每天都有学员在为了改变人生而努力学习,而改变的秘诀就是每天都比别人多努力一点,每天都在进步,直到梦想实现的那一刻。今天,我们就给大家带来一个关于改变和成长的故事。

一、学员档案

配图1 学员专访云和数据是我人生的转折点.jpg

谢晗轩

年龄:22

班级:UI181102

爱好:摄影、手绘、街舞

二、选择

在班主任杨老师的眼中,谢晗轩经常戴着发带和单耳环,一副又酷又时尚的样子,年龄不大,但有些早熟。但老师眼中“早熟”的他,在来云和数据之前,着实有过一段时间的迷茫期。

配图2 学员专访云和数据是我人生的转折点.jpg

谢晗轩生活照

谢晗轩毕业于鹤壁职业技术学院视觉传播设计与制作专业。毕业后找工作时,他渐渐认识到了自己技能上的不足,却不知该如何改变现状。恰好遇到了云和数据的老师,正好也有朋友在云和参加UI设计培训。机缘巧合之下,他来到了云和数据。

因为本就是设计专业出身,有对这一方面比较感兴趣,谢晗轩选择了在UI设计方向进行深入学习。他的这个决定也得到了家人的一致支持,在他们看来,这能为他未来能找到好工作打下基础。

三、成长

在谢晗轩看来,云和数据的这段学习经历,是他人生中的一个转折点:“去云和之前我还在迷茫,到了云和之后便有了明确的目标,‘在云和,再出发’说的很对!”

配图3 学员专访云和数据是我人生的转折点.jpg

进入云和数据后,拥有设计功底的谢晗轩学习起来感觉十分得心应手。对于这5个月的学习效果,谢晗轩也表示十分满意:“只要是和设计相关的职位,我几乎都可以入职工作了。”

在这里,他得到锻炼的不只是UI设计的技术,也锻炼了他的逻辑思维能力,这对他来说至关重要,也为他日后选择工作、设定目标打下了良好的基础。

四、感恩

谢晗轩的成长,是他自己刻苦努力的成果,也离不开老师的细心指导。“代老师带领我认识UI,余老师让我的手绘画的更好,托尼虽然很忙,但是在他的课堂上也有很大的收获,当然还有冯老师他们,每一位老师都给我留下了深刻的印象。”

但毕业时,他最不舍的老师,是班主任杨老师。他眼里的“杨妈”是一个只想着付出,没有想过要得到什么的人,也是他人生中的转折点的见证人。在他遇到困难的时候,杨老师会找他谈心,也给了他很多帮助,是一个有耐心的“老母亲”。

配图4 学员专访云和数据是我人生的转折点.jpg

班主任寄语

在毕业典礼上,杨老师给全班每个人都送了一个笔记本,写了一句寄语。写给他的是:“愿你在人生最好的韶华,微笑着付出真诚与汗水。”

五、未来

带着杨老师的祝福,毕业后谢晗轩来到了他一心向往的大城市——上海。虽然中间经历了一番波折,前前后后面试了20多家公司都不理想,每天早出晚归,有时候为了赶时间饭都吃不上。但越努力,越幸运,最后,谢晗轩还是找到了一份心仪的工作,如今他已经在一家国企担任设计师了。

配图5 学员专访云和数据是我人生的转折点.jpg

谢晗轩说,他很幸运的遇到了两个对他影响很大的地方,一个就是对他来说很重要的云和,一个是现在入职的这个公司。上班第一天公司就接到了一个大项目,对他来说,这既是一个检验自己的机会,也是锻炼自己、提高自己的机会。

现在,谢晗轩已经有了一个新的目标。在工作中,他发现自己的逻辑思维特别好,因此准备从设计师往产品经理方向发展。

六、写在最后

虽然谢晗轩认为自己的求职之旅多了几分运气的成分,但运气也是实力的一种,做好任何一件事,都不可能绝对靠运气,在运气的背后是“实力”。正如他自己所说,“有能力的人会抓住机会凭靠运气变得优秀”,我们也祝愿谢晗轩同学通过自己的努力,早日实现目标,成为一名优秀的产品经理。

配图6 学员专访云和数据是我人生的转折点.jpg

从专业方面来说,谢晗轩是比较有想法比较聪明有悟性的同学;从性格上来说,他比较正直很有担当,以前担任项目担任组长时很负责。祝愿他踏踏实实走好未来的每一步,不忘初心。UI讲师余老师寄语 

愿你脚踏实地,不断丰满你的羽翼,不忘初心,在未来的日子里守护你想要守护的人。-班主任杨老师寄语