云和教育:云和数据集团旗下高端IT职业教育品牌
  • 华为授权培训中心
  • 腾讯云一级认证培训中心
  • 百度营销大学豫陕深授权运营中心
  • Oracle甲骨文OAEP中心
  • Microsoft Azure微软云合作伙伴
  • Unity公司战略合作伙伴
  • 普华基础软件战略合作伙伴
  • 新开普(股票代码300248)旗下丹诚开普投资
  • 中国互联网百强企业锐之旗旗下锐旗资本投资

一周教育行业大事件回顾7.20-7.25

  • 作者:云和教育
  • 日期:2020-07-28
  • 浏览:33次
01 发改委《意见》倡导构建线上线下教育常态化融合发展机制
7月15日,“大力发展融合化在线教育”被明确写入了国家发展改革委等13部门发布的《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》。《意见》指出:构建线上线下教育常态化融合发展机制,形成良性互动格局,这对在线教育和进校企业来说,迎来了新的发展机遇。线上线下融合也就是OMO(Online-Merge-Offline)商业模式,对于教育培训企业来说,OMO早已不陌生,2019年成为炙手可热的话题,今年疫情下更是迎来大爆发。
 
02 在线教育助力高考:作业帮宣布2020高考用户数达805万
7月15日,在线教育平台作业帮宣布,旗下产品作业帮、作业帮直播课2020年高考用户服务总数达到805万,占到今年中国1071万高三学生的75.16%。在刚刚过去的高考周,其推出的“2020高考真题解析直播”总观看人次破2100万,与预报名人数相比增长了94倍。
 
03 抖音白皮书:教育企业号年增324%,日均UV高达1.8亿
字节跳动营销服务品牌巨量引擎发布《抖音企业号-教育行业白皮书》显示,抖音教育企业号数量增长324%,日均UV(观看人数)高达1.8亿。白皮书数据显示,2020年至今,平均每天有1.8亿人通过抖音企业号学习新知、提升自我。用户年轻化,有效覆盖教育细分市场。在抖音,教育需求主力的80后、90后、00后(成年群体)占比超过80%;其中00后占10%,90后占39%,80后占38%。此外,抖音用户全面覆盖学前教育、K12教育、高等教育、素质教育、语言培训、职业培训等各细分市场目标人群。 

04 立思辰宣布更名豆神教育 开展全面大语文战略
7月12日,立思辰宣布更名豆神教育。自2018年并购中文未来后,立思辰便开始向教育机构转型。此次换牌标志着立思辰从意识和组织层面已经彻底完成了战略升级,集团层面已经从全面倾斜大语文战略变成了全面大语文战略。豆神大语文也完成了内部业务品牌的统一化进程。同时,豆神教育会有计划地分拆剥离非教育业务。整体分拆完成后,豆神教育会形成教育培训、教育科技、教育创新文化的全新三大主要业务构架。
 
05 摇篮兔6个月新增会员逾6万 付费用户达三千人
据官方透露,近半年时间摇篮兔已积累六万会员左右,付费用户达三千人。摇篮兔是一家为0-6岁儿童及家庭提供线上直播互动式家庭教育的互联网平台。目前设有0-3岁课程体系,包含体智、音乐、生活能力、艺术、中华文化五门课程,随着孩子的年龄增长逐次开课形成体系。每个阶段,老师会对孩子进行成长评估报告,让家长获知孩子的体能、认知、语言表达程度。同时,摇篮兔仍在研发新课程。
 
06 覆盖6省、2年服务200万学生 盐课堂要打造本地网课名师
盐课堂创立于2018年初,隶属鲸至教育科技有限公司旗下,作为从福建厦门走出的在线教育企业,主要面向三四线城市小学三年级到高三的学生开设本地教师大班直播双师课。正式开课两年时间,目前盐课堂已覆盖福建、江西、安徽、河南、陕西、山东六省,服务学生超200万人次。目前,盐课堂团队已有近千人,教研人数与教师人数比达到2:1。今年暑假,针对六个省份,盐课堂一共开发了220个不同的教研材料。近期,盐课堂还宣布成立本地考试研究院,集合各个省份重点中学教研组师资,与盐课堂既有教师互动研讨,深耕本地化。
声明:除云和数据原创文章外,本公众号分享和转载的文章皆为促进IT技术的传播,仅做交流学习使用,非商业用途。如有文章或图片的原作者有异议或涉及版权问题,请立即联系我们,我们将在第一时间进行改正或删除,确保您的权益,谢谢支持!